Os ovos orgânicos e caipira trazem alguns benefícios importantes para a saúde geral do corpo, além de ser mais gostoso de consumir. Confira! Os ovos estão presentes na mesa de quase todos os brasileiros diariamente. Essa importante fonte de proteínas é ideal para uma dieta equilibrada e para fornecer fontes de ferro e cálcio para […]
Tofu orgânico: produto altamente nutritivo
O tofu orgânico é uma espécie de “queijo”, feito à base de leite de soja e é conhecido da culinária japonesa e coreana. Esse tipo de queijo é muito consumido por vegetarianos e veganos, que não consomem alimentos de origem animal ou ainda aqueles que têm intolerância à lactose. Dessa maneira, o tofu funciona como […]
Frango orgânico: alimentos que promovem bem estar animal
Escolher alimentos integrais e orgânicos é uma prática que vem aumentando a qualidade de vida dos consumidores. A escolha por alimentos orgânicos prioriza não só a saúde, mas também contribui para a preservação do meio ambiente e bem estar dos animais. O frango orgânico é um desses alimentos. Ele tem melhor valor nutricional e é mais […]
Alho negro orgânico: benefícios desse alimento
O alho negro orgânico pode ser a melhor alternativa para uma alimentação balanceada e saudável. O alho quando cuidadosamente manipulado sob temperatura e pressão controladas, sem qualquer aditivo químico, pode maturar e fermentar, ganhando uma cor e textura incríveis, além de um sabor exclusivo que agrada a muitos paladares. Benefícios do alho negro orgânico O […]
Escova de bambu: higienize os dentes com consciência
A escova de bambu é uma versão de escova de dentes mais consciente para quem deseja cuidar do meio ambiente. A escova de bambu é feita com cerdas de carvão ativo, sendo 100% biodegradável e vegana. O objetivo principal das empresas ao desenvolverem escovas de bambu é diminuir a quantidade de lixo plástico que contamina […]
Alimentos da Estação: Saiba Mais Sobre Sazonalidade
Alimentos da estação ou sazonais são alimentos cultivados e colhidos naturalmente na época do ano mais propícia para o alimento de acordo com suas necessidades de clima, condições do solo e luz solar. Isso quer dizer que os alimentos são colhidos no seu tempo certo, o que proporciona muito mais sabor e maior concentração de […]
Agricultura Familiar: A Valorização do Pequeno Agricultor
A agricultura familiar vem ganhando mais destaque e conhecimento por parte da população em geral ultimamente. Nesses tempos modernos, em que muitas pessoas debatem sobre questões ambientais e se preocupam em consumir alimentos mais saudáveis e orgânicos, a agricultura em família surge como uma alternativa. O que é a agricultura familiar? Trata-se de uma forma […]
Agrotóxicos nos alimentos
Os agrotóxicos nos alimentos já são uma realidade conhecida por todos os consumidores. Eles são muito utilizados na agricultura agrícola para exterminar pragas e doenças que prejudicam a plantação e são levados ao nosso prato. Mesmo que higienizados adequadamente, os alimentos permanecem com traços de agrotóxicos. Pensando nisso, a Anvisa criou um Programa de Análise […]
O que são Alimentos Biodinâmicos
Os insumos utilizados no plantio de alimentos biodinâmicos são produzidos a partir de substâncias minerais e vegetais. Tudo isso com a intenção de usar fontes naturais que mantenham o solo equilibrado, sem causar impactos ou prejuízos derivados de produtos químicos. Como é essa forma de cultivo? A agricultura biodinâmica é uma alternativa para quem deseja […]