Alho negro orgânico

O alho negro orgânico pode ser a melhor alternativa para uma alimentação balanceada e saudável.

O alho quando cuidadosamente manipulado sob temperatura e pressão controladas, sem qualquer aditivo químico, pode maturar e fermentar, ganhando uma cor e textura incríveis, além de um sabor exclusivo que agrada a muitos paladares.

Benefícios do alho negro orgânico

O alho negro orgânico é termogênico e aumenta o gasto calórico do corpo, ajudando a emagrecer. Ele ajuda a regular a pressão arterial e diminuir o colesterol.

Sabe-se também que ele libera uma enzima no fígado que inibe a produção de gordura. Com isso você acumula menos colesterol,  menos gordura hepática e menor será a deposição de gordura em outros órgãos do corpo.

O alho negro orgânico se destaca também pela sua ação antioxidante, combatendo os radicais livres, ajudando a prevenir as células e limpar o organismo.

O alho já é comumente conhecido por sua função antibacteriana e fúngica e com o alho negro orgânico isso é ainda mais evidenciado. O selênio presente no alho ajuda a prevenir gripes fortalecendo o sistema imunológico.

O alho negro ainda é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e vitamina E, além de minerais, como enxofre, iodo, cálcio, magnésio e zinco.

Também ajuda a aumentar a energia do corpo. Muitos atletas de elite vêm utilizando o alho negro na sua dieta para aumentar seu desempenho. Isso se deve ao fato do alho ser um estimulante natural que pode durar até 8 horas.

Outro benefício que muitos talvez não saibam é que ele ajuda a combater o estresse, ansiedade e depressão e seu uso continuado pode ajudar no tratamento de transtornos emocionais.

Para quem tem hipertensão, consumir o alho negro orgânico também pode ser uma boa ideia, pois ajuda a controlar a pressão. Também pode ser usado para prevenção de diabetes.

Alho negro na alta gastronomia

Na alta gastronomia o alho negro já é usado há bastante tempo para compor pratos requintados. Ele deve ser usado sempre ao final da receita, polvilhado cru sobre o prato para se beneficiar 100% de suas propriedades.

Fica excelente quando usado em risotos, omeletes, pizzas, saladas ou até mesmo em legumes refogados.

Também pode ser adicionado ao vidro de azeite para temperar saladas ou em patês para conferir um sabor único. Bastante versátil, o alho negro pode ser usado picado ao final de vários preparos, pois combina com praticamente tudo.

Qual a diferença do alho negro para o alho comum?

O alho negro, na verdade, como já mencionado no começo do artigo, é obtido a partir do alho comum em um processo de envelhecimento que se utiliza pressão e temperatura controlada.

Ela ganha um aspecto e textura diferente, uma colocação escura – resultado das reações químicas que ocorrem durante o processo – e um sabor diferenciado que se torna adocicado mais agradável ao paladar do que o alho convencional que dificilmente é consumido puro.

O alho convencional é geralmente usado para refogar durante o preparo dos alimentos. Já o alho negro orgânico pode ser usado ao final dos pratos, para finalizar.

Pode ser comprado pronto ou preparado em casa, mas o seu preparo pode ser bastante trabalhoso, por isso o mais indicado é adquirir o seu alho negro orgânico na loja de sua confiança.

Como é obtido?

O processo de obtenção do alho negro é um pouco complexo. O alho fresco deve ser fermentado em temperaturas controladas entre 60°C e 90°C, além de uma umidade também controlada.

Durante a fermentação alguns componentes do alho são convertidos, dentre eles a alicina, muito conhecido por todos seus benefícios que traz à saúde. Ela dá origem aos alcaloides e flavonoides que ajudam na manutenção do organismo.

Extra! Receita com alho negro

Filé de frango ao molho de alho negro

Ingredientes

  • 400g de cebola picada
  • 800ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco
  • 2 colheres de chá de alecrim fresco
  • 2 colheres de chá de sálvia fresca
  • 1 peito de frango
  • 100g de Alho Negro
  • pimenta preta à gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • azeite de oliva à gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela pequena em fogo médio, caramelize lentamente a cebola picada com um pouco de azeite e 2 colheres de sopa de manteiga.

Após 15 ou 20 minutos, adicione 1 colher de cada erva (tomilho, alecrim e sálvia) e continue cozinhando as cebolas até que elas reduzam e dourem.

Adicione 200 ml de caldo de legumes e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

Passado esse tempo, desligue e leve tudo para bater em um processador de alimentos e processe até obter um purê homogêneo. Despeje tudo na panela, adicione mais 600 ml de água e o restante das ervas e cozinhe por mais 20 minutos.

Despeje o que tiver na panela com os dentes de alho negro em um processador de alimentos e processe até obter um molho aveludado suave. Misture bem e sirva por cima do frango grelhado.

Gosta de alho negro ou nunca provou? Experimente e use em suas receitas! Visite nossa loja e veja de perto essa maravilha.